02 98 11 73 51

Le nettoyage des locaux de l'industrie agro-alimentaire à Concarneau

Demandez nos professionnels du nettoyage et de la désinfection dans le domaine agroalimentaire

Le nettoyage et la désinfection d’un local de l'industrie agroalimentaire demande des matériaux et des produits spécifiques.  

Cette tâche doit être réalisée suivant des protocoles de sécurité et d’hygiène stricts. La cause directe d’une contamination des aliments en production est la manque d’hygiène.

Professionnels du nettoyage  industriels, nous effectuons le nettoyage et la désinfection de votre usine agroalimentaire, afin de vous permettre de garantir la qualité microbiologique de vos produits et la sécurité alimentaire des consommateurs.

Notre activité nettoyage d'unités en d’agroalimentaire

Lors de votre production, les denrées alimentaires entrent en contact avec des appareils et des surfaces, tels que :

  • Les couteaux
  • Les raclettes
  • Les trancheurs  
  • Les plans de travail
  • Les sols
  • Les machines et tapis
  • Les murs et plafonds

Suite à une étude technique de votre site, nous prenons en charge :

  • Le nettoyage : nous retirons totalement les résidus et les souillures des surfaces. Nous les laissons absolument propres et aptes à être désinfectées.

Cette tâche permet d’éliminer des salissures organiques et inorganiques : graisses, sang, sucre, amidon, protéines, sels minéraux, rouille, résidus de carbonisation…

  • La désinfection : opération qui vise à tuer et éliminer les micro-organismes. Elle permet d’inactiver les virus indésirables portés sur des milieux inertes contaminés. La désinfection ne peut être efficace qu’après un nettoyage.

Le plan de nettoyage et de désinfection agroalimentaire

Nos professionnels du nettoyage  industriel réalisent nos travaux en respectant les étapes suivantes :

  • Ranger : le démontage, le dégagement des aliments et des déchets, la protection de vos outils de travail
  • Nettoyer : l’élimination des souillures
  • Rincer : l’utilisation de l’eau chaude pour le décollage des souillures.
  • Désinfecter : à froid et en 10 min
  • Rincer : l’utilisation de l’eau potable froide pour enlever les résidus de désinfectant
  • Sécher : tâche indispensable pour limiter la recontamination. Nous laissons les appareils et les surfaces s’égoutter et sécher spontanément.

Pourquoi faire appel à Berclean Propreté Azur ?

Entre le brossage, le raclage et la désinfection, nous nous occupons de tout, nous utilisons des matériaux et des produits spécifiques, à savoir :

  • Un canon à mousse
  • Un système de rinçage haute pression, rapide et de moyenne pression
  • Des brosses
  • Des cuves

Pour plus de détails ou une demande de devis, contactez notre société de nettoyage industriel agroalimentaire à Concarneau.

La Criée

Côté Ouest

29900  Concarneau

02 98 11 73 51

Notre société de nettoyage réalise l’entretien et l’hygiène de tous types de sites de professionnels de santé, de l'industrie agroalimentaire, du secteur publics, locaux et bureaux.

linkedin   facebook